Главное меню
Последние НПА
Поиск НПА

Обсуждаем проект приказа Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции «Об утверждении Административного регламента Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции по предоставлению государственной услуги «Осуществляет оценку качества оказания общественно полезных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями в соответствии с компетенцией Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции»

Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 апреля 2011 г. № 166 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг»  уведомляет, что с 25 марта 2020 г. по 8 апреля 2020 г. принимаются заключения по результатам проведения независимой экспертизы.

Проект приказа Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции «Об утверждении Административного регламента  Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции  по предоставлению государственной услуги «Осуществляет оценку качества оказания общественно полезных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями в соответствии с компетенцией Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции» (далее – проект приказа) разработан во исполнение пункта 3.1 Протокола заседания Координационного совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Чувашской Республике, от 22 августа 2018 г. № 3.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2016 г. № 398 «Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг» и согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27 октября 2016 г. № 1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания» к перечню общественно полезных услуг отнесено содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2017 г. № 89 «О реестре некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг» установлено, что федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими оценку качества оказания общественно полезных услуг организациям выдается заключение о соответствии качества оказываемых организацией общественно полезных услуг установленным критериям.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 февраля 2020 г. № 69 «Вопросы Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции» к функциям Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции относится в том числе осуществление оценки качества оказания общественно полезных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями в соответствии с компетенцией Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции.

С целью урегулирования процедуры предоставления государственной услуги по оценке качества оказания общественно полезных услуг проектом приказа утверждается Административный регламент  по предоставлению государственной услуги «Осуществляет оценку качества оказания общественно полезных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями в соответствии с компетенцией Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции».

Заключения по результатам проведения независимой экспертизы по проекту могут быть направлены до 9 апреля 2020 года в Государственную службу Чувашской Республики по делам юстиции по почте (или курьерским способом) по адресу: Чувашская Республика, Президентский бульвар, д. 10 либо в виде электронного документа по адресу электронной почты:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .».

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (reglament.docx)reglament.docx[ ]96 Kb