Проект Указа Главы Чувашской Республики о внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 10 апреля 2020 г. № 102 «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, деятельность которых наиболее подвержена негативным последствиям, связанным с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Настоящий проект Указа Главы Чувашской Республики о внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 10 апреля  2020 г. № 102 «О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике, деятельность которых наиболее подвержена негативным последствиям, связанным с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ) разработан в связи с внесением  изменений  в распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 670-р, предусматривающих:

для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды государственного имущества  Чувашской Республики  с 1 апреля  2020 г. по 1 октября 2020 г., ранее за апрель – июнь 2020 г.;

для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях, вошедших в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434,  освобождение от уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование  государственного имущества Чувашской Республики  по договорам аренды, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики, с 1 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г., а  также предоставление отсрочки  от уплаты  арендный платежей  с 1  июля 2020 г. по 1 октября 2020 г. Ранее при предоставлении отсрочки уплаты арендных платежей указанным субъектам малого и среднего предпринимательства учитывался только основной вид деятельности и устанавливался на период за апрель – июнь 2020 года.

Внесение изменений в Указ позволит расширить круг лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, при предоставлении мер государственной поддержки по освобождению от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Чувашской Республики, а также увеличить  срок отсрочки  уплаты арендной платы, что позволит  снизить расходы субъектов малого и среднего предпринимательства по ведению бизнеса в период пандемии.

Заключения по результатам проведения независимой антикоррупционной экспертизы по проекту Указа могут быть направлены до 3 июля 2020 года в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики по почте (или курьерским способом) по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84 либо в виде электронного документа по адресу электронной почты: miо Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .