проект приказа Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики "О внесении изменения в приказ Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 22 мая 2014 г. № 208"

ПРОЕКТ

Приказ

Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

О внесении изменения в приказ Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 22 мая 2014 г. № 208 

Приказываю:

1. Пункт 5.7 раздела V Служебного распорядка Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, утвержденного приказом Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 22 мая 2014 г. № 208 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики  от 3 июня 2014 г., регистрационный № 2002) с изменениями, внесенными приказом Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики от 22 мая 2015 г. № 224 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики от 15 июня 2015 г., регистрационный № 2489) изложить в следующей редакции:

«5.7 Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

В исключительных случаях, если предоставление гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с пунктом 5.6 настоящего Служебного распорядка, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Министерства, по решению Министра и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению гражданского служащего могут быть заменены денежной компенсацией.

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год гражданской службы предоставляется гражданским служащим по истечении шести месяцев непрерывной гражданской службы в Министерстве.

В отдельных случаях, предусмотренных статьей 122 Трудового кодекса Российской Федерации, ежегодный оплачиваемый отпуск гражданскому служащему может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Ежегодный оплачиваемый отпуск за второй и последующие годы гражданской службы предоставляются гражданским служащим в любое время в течение всего служебного года в порядке очередности, определяемой графиком отпусков.».

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

  

Министр                                                                                                           С.С. Шелтуков